トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > オリジナル料理 > 板チョコを使用 > チョコラターダ
メニュー

 

ホットチョコレートは古代メキシコでカカオをすり潰して、バニラやシナモンなどの香りをつけて飲まれたのが始まりと言われています。ペルーでもインカ帝国の時代から飲まれています。ソル・デル・クスコのチョコレートを使った、カカオたっぷりの本格的なチョコレート・ドリンクをお楽しみください。

《チョコラーターダ》カカオドリンク

【作り方】6人分
カカオマス無糖タイプ 37.5g
牛乳 1.5lt
砂糖 適量
シナモンパウダー 適量
   
《作り方》
@お鍋に牛乳1.5リットルを入れ、火にかけます。
沸騰直前に弱火にします。

A本品1片(8分の1)を加え、へらでよくかき混ぜます。

Bチョコレートが完全に溶けたら、砂糖・シナモンを入れて、出来上がり。(シナモンスティックでかき混ぜながら飲む。)

冷蔵庫で冷やして、アイスココアとしてもおいしくお召し上がりいただけます。

   

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved