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《ショコラ・クスコ》

【作り方】約12個分
バター 150g
ソル・デル・クスコ 150g
アーモンドパウダー 75g
粉糖 145g
全卵 1個
卵黄 4個
メレンゲの材料
卵白 2個
グラニュ糖 12g
薄力粉 40g
《作り方》
@

室温でバターをクリーム状になるまで溶かします。


A バターがクリーム状になったら、砂糖とアーモンドパウダーを加え、よくホイップします。

B

Aに全卵1個と卵黄4個分を少しずつ加えて、さらにホイップします。


C 板チョコソル・デル・クスコを湯せんでとかします。(約60°C)

D 溶けたチョコレートをBに加えます。
  《メレンゲを作る》
E 卵白を泡立て、砂糖を少しずつ入れながらしっかり泡立てる。

F 薄力粉を入れ、さらにかき混ぜる。

G 出来上がったメレンゲをDに混ぜ、ゴムベラで切るように混ぜる。

H 型に移し、170°Cで20分ぐらい焼いて、出来上がり。

お好みでフルーツや生クリームを飾るとさらにおいしい!

   

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