トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 

Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > シバリータのレシピ > ペルー風チャーハン

メニュー

 

 

シバリータ(香辛料)を使ったレシピ
≪ヴェルデシート≫ペルー風チャーハン
《材料》4人分
ご飯 ・・・3膳分
ソーセイジ ・・・4本
・・・2個
ヴェルデシート ・・・1袋
ブラック・ペッパー ・・・適量
グリーンピース ・・・適量
・・・適量
おろしにんにく ・・・適量
・・・大さじ2
《作り方》
1 中華鍋に油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ、取り出しておく。

2 中華鍋に油大さじ1を熱して、細かく切ったソーセイジ、おろしにんにく、ヴェルデシートを炒める。

3 2のお鍋にご飯を加えて玉じゃくしの縁を使ってご飯をたたくようにしてほぐす。時折火から外しながら炒め、塩、ブラック・ペッパーを加えて炒める

4 最後にグリーンピース(缶詰の物)と取り出しておいた卵を入れてさっと混ぜ、回しかけて仕上げる

ヴェルデシートはコリアンダーにたまねぎ、ニンニク、オレガノなどを加えたミックススパイスです。ペルー風の鶏肉が入ったピラフやスープなどに使用し、料理に緑の色付けが出来ます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved