トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 

Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > シバリータのレシピ > トゥッコのキャベツ炒め物

メニュー

 

 

シバリータ(香辛料)を使ったレシピ
≪トゥッコのキャベツ炒め物≫

《材料》4人分
豚肉(バラ塊) ・・・200g
キャベツの葉 ・・・10枚
にんじん ・・・1/4本
トゥッコ・タリャリーニ ・・・1袋
ブラック・ペッパー ・・・適量
おろしにんにく ・・・適量
・・・適量
・・・大さじ3
・・・1/2カップ
《作り方》
1 豚肉は1/2cm位の厚さに切ります。キャベツは一口大に切ります。にんじんを細切りに切ります。

2 中華鍋に油を入れて油があたたまらないうちおろしににんにくとにんじんを入れて香りが立つまで炒める。1の豚肉を加えて色が変わったらトゥッコ・タリャリーニを入れて炒める。

3 2の中華鍋に水を入れ、肉が柔らかくなるまでにしばらく煮ます。水が少なくなったら、足しても構わないが、あまり入れすぎないように注意して下さい。

4 3の中華鍋にキャベツを2回に分けて加え、玉じゃくしと木べらを使って大きく混ぜながら材料を返してキャベツの食感が残るように手早く炒め、塩、ブラック・ペッパーで仕上げる。

トゥッコのキャベツ炒め物をアレンジし、ごま油で炒めた市販のやきそばに乗せてみました。

こちらもいかがですか〜

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved