トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 

Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > シバリータのレシピ > ペルー風スペアリブ

メニュー

 

 

シバリータ(香辛料)を使ったレシピ
ペルー風スペアリブ

《材料》4〜6人分
スペアリブ ・・・6本
玉ねぎ ・・・1個
おろしにんにく ・・・小さじ1
アヒ・パンカ・
シン・ピカンテ
・・・1袋
冷凍ポテト ・・・300g
・・・1カップ
赤ワイン ・・・1カップ
・・・大さじ3
《作り方》
1 フライパンに油ひきを熱します、おろしにんにく、アヒ・パンカ・シン・ピカンテを入れよく炒めます。

2

 

1のフライパンにくし形切りにした玉ねぎ、スペアリブを加え、油がまわるまで炒めます。

3 2にワイン1カップを加えたらワーッと煮立てて肉に風味をつける。最後に水1カップを入れ、フライパンにふたをして弱火で約20分間焼いてスペアリブに火を通します。

4 お皿にフライドポテトと一緒に盛り付けます。

インスタントの塩ラーメンにペルー風スペアリブをトッピングしてもかなり美味しかったよ!


塩ラーメンにもいかが〜

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved