トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > シバリータのレシピ > 鶏肉の煮込み
メニュー

 

 

シバリータ(香辛料)を使ったレシピ
≪ギソ・デ・ポジョ≫鶏肉の煮込み
《材料》4人分
鶏もも肉 ・・・250g
冷凍野菜 ・・・200g
玉ねぎ(みじん切り) ・・・1/2個分
おろしにんにく ・・・大さじ1
トゥッコ・タリャリーニ ・・・1袋
・・・適量
ブラック・ペッパー ・・・適量
・・・大さじ2
《作り方》
1

鶏もも肉は3cmの角切りに。玉ねぎはみじん切りにします。


2

 

鍋に油を熱し、おろしにんにく、トゥッコ・タリャリーニブラックペッパーを入れ、約5秒を炒めます。

3

 

2に鶏もも肉、玉ねぎを入れ、少々炒め水を加えて肉が柔らかくなるまで煮立てます。

4 3に冷凍野菜(ブロッコリ、カリフラワー、にんじん)を入れ、塩でお好みに味付けします。

お皿ににんにくライスと牛肉の煮込みとじゃがいもピューレを盛り、召し上がり下さい。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved