トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 

Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > シバリータのレシピ > ペルー風ピラフ

メニュー

 

 

シバリータ(香辛料)を使ったレシピ
≪アロス・アマリジート≫ペルー風ピラフ
《材料》4人分
ご飯 ・・・400g
ハム ・・・4枚
長ねぎ ・・・適量
おろしにんにく ・・・小さじ1
パリージョ ・・・小さじ1
・・・適量
ブラック・ペッパー ・・・適量
グリーンピース ・・・適量
・・・大さじ2
《作り方》
1 フライパンに油を熱し、おろしにんにく、パリージョを炒めます。

2

 

1にハム、ご飯を入れ炒めます。玉じゃくしの丸い所で軽く押さえるようにして炒めるとやりやすいでしょう。

3 2に塩、ブラック・ペッパーを入れお好みで味付けします。

4 最後に茹でたグリーンピースを入れ、まぜます。

パリージョは日本のターメリックの事、だが、パリージョの場合は匂いや色も強いです。インドカレー等によく使われています。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved