トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 

Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > シバリータのレシピ > 辛牛

メニュー

 

 

シバリータ(香辛料)を使ったレシピ
≪ピカンテ デ レス≫辛牛
《材料》
牛肉(バラ・塊) ・・・1キロ
サラダ油 ・・・大さじ3
・・・大さじ1.5
茹でたじゃがいも ・・・4個
ソースの材料【A】

おろしにんにく

・・・2片
サラダ油 ・・・大さじ2

アヒ・パンカ・

シン・ピカンテ

・・・大さじ2
エル・コンプレティート ・・・大さじ2
アヒ・アマリージョ ・・・大さじ2

オレガノ粉

・・・大さじ1
クミンパウダー ・・・大さじ2
・・・大さじ2

クラントロ 

(コリアンダ・ペースト)

・・・大さじ2
《作り方》
1 牛肉を5cm角に切ります。お鍋にサラダ油大さじ3を熱し、お肉と塩大さじ1.5を火を通すまでに煮込みます。

2 別鍋にサラダ油を熱しAの材料を入れてよく炒めます。

3 2に水を少しずつを入れ、とろみのあるクリーム状態になるまでかき混ぜます。

4 お皿に1の牛肉を盛り、その上に3で出来上がったソースをかけ、スライスの茹でたじゃがいもを飾ります。

牛肉の代わりにラムやマトン肉を使ってもよい。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved