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シバリータ(香辛料)を使ったレシピ
≪ロモ・サルタード≫肉の炒め物 シバリータ使用
《材料》5人分
牛肉 ・・・200g
冷凍フライドポテト ・・・100g
玉葱 ・・・2個
赤ピーマン ・・・1個

アヒ・パンカ

シン・ピカンテ

・・・1袋
こしょう ・・・適量
・・・大さじ4
・・・適量
おろしにんにく ・・・2片分
・・・1/2カップ
《作り方》
1 牛肉を細長く切って、塩、こしょう、おろしにんにくをからめて5分程ねかします。

2 油を180度に熱して、冷凍フライドポテトを凍ったまま入れ、表面が軽く色づいてきたらいったん取り出し、油きりの網などに上げておく。揚げ油の温度を少し上げて先程揚げたポテトを再び入れ、表面がきつね色になってからりとするまで揚げる。

3 玉葱、トマトは、くし形切りに切ります。 赤ピーマンは細切りにします。

4 鍋にサラダ油を熱し、お肉を炒めます。次に玉葱、赤ピーマン、アヒ・パンカ・シン・ピカンテ、酸の順に加えてよく炒めます。

5 4のお鍋をいったん火を止め、2で揚げたフライドポテトを入れます。崩れないように中止、材料をよく混ぜて下さい。

6 お好みの量の塩を加え、にんにくライスといっしょにお召し上がり下さい。

シバリータ調味料には塩が入っていますので、味を見ながら、塩、こしょうをお好みで味付けして下さい。

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