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シバリータ(香辛料)を使ったレシピ
≪ギソ・デ・カルネ≫牛肉の煮込み
《材料》4人分
牛もも肉 ・・・250g
じゃがいも ・・・大1個
にんじん

・・・1/2

玉ねぎ(みじん切り) ・・・1/2個分
にんにく ・・・大さじ1
アヒ・パンカ・シンピカンテ ・・・1袋
ヴェルデシート ・・・1袋
塩、ブラックク・ペッパー ・・・適量
・・・大さじ2
じゃがいものピューレ》
じゃがいも ・・・2個
牛乳 ・・・1カップ
バター ・・・大さじ2
・・・小さじ1
《作り方》
1 厚鍋に油大さじ2を熱し、にんにく、玉ねぎのみじん切り、アヒ・パンカ・シン・ピカンテヴェルデシートを入れ、よく焼きます。

2 1の鍋に角切りした牛もも肉、乱切りしたじゃがいも、輪切りしたにんじんを入れ、油がまわるまでに炒める。

3 2の鍋に水3カップ分を入れ、肉が柔らかくなるまでに煮込みます。

4 味を見ながら、塩、ブラック・ペッパーをお好みで加えます。

じゃがいも・ピューレ《作り方》

1 茹でたじゃがいもを皮をむき、ボールに移しゴムベラやフォークでピューレ状態にします。
2 1に塩、牛乳を入れよくまぜます。
3 鍋にバターを溶かし、2を入れて、かき混ぜながら弱火で煮込みます。

お皿ににんにくライスと牛肉の煮込みとじゃがいもピューレを盛り、召し上がり下さい。

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