トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 

Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > シバリータのレシピ > トゥッコのキャベツ炒め物

メニュー

 

 

シバリータ(香辛料)を使ったレシピ
≪シバリータのチーズハンバーグ≫

 

《材料》4人分
合挽き肉 ・・・400g
玉ねぎ ・・・1/2
バター ・・・小さじ1
・・・1個
・・・小さじ1/2
ブラック・ペッパー ・・・適量
クミンパウダー ・・・小さじ1/2
スライスチーズ ・・・4枚
・・・大さじ3

添え物

 
《作り方》
1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にバターとともに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱して冷やします。

2 合いびき肉は卵、塩、ブラック・ペッパー、クミンパウダーと合わせて、手でねばりが出るまでよく混ぜて、4個に分けて、楕円に形作ります。

3

フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて強火で焼きます。焼き色がついたら弱火にし、フタをして3-4分焼きます。

裏返してスライスチーズをのせてフタをして3-4分焼いて火を止めます。


4 皿に盛り付けて、レッド・ホットペッパー(こま切り)、キュウリ、パルミット(椰子の芽)、フライドポテト等を添える。

クミンパウダーの香りや味でハンバーグの味さらに美味しく感じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved