トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 

Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > シバリータのレシピ > セビーチェ・デ・ポジョ

メニュー

 

 

シバリータ(香辛料)を使ったレシピ
≪セビーチェ・デ・ポジョ≫鶏肉のマリネ
《材料》8人分
【A】
植物性油 ・・・1/4カップ
おろしにんにく ・・・2片

アヒ・パンカ

シン・ピカンテ

・・・大さじ2
エル・コンプレティート ・・・大さじ2
アヒ・アマリージョ ・・・大さじ2
クミンパウダー
・・・小さじ1
・・・小さじ2
【B】
・・・1/2カップ
鶏もも肉 ・・・4枚
紅玉葱 ・・・2個
セロリのみじん切り ・・・1カップ
アヒ・アマリージョ ・・・大さじ2

おろしにんにく

・・・1片
塩、こしょう ・・・適量
オレッジジュース ・・・1/4カップ
レモン汁 ・・・4個分
《作り方》
1 鶏肉は3cm角位のサイコロ状に切ります。

2 お鍋に材料Aを順番に入れ、3分位炒めます。

3 2のお鍋に水、鶏肉を加え、弱火で約30分位煮込みます。

4 2の鶏肉をざるにあけて汁をきる。(汁を捨てない)

5 お鍋に4の汁を大さじ3、材料Bの、おろしにんにく、アヒ・マリージョ、塩、こしょうを入れよく炒めます。

6 5のお鍋に鶏肉、残った汁、オレンジジュース、レモン汁を入れ10分程煮込みます。

7 6のお鍋に玉葱、みじん切りしたセロリを入れ、再び10分程煮込みます。

8 器にレタスを盛り、出来上がったセビーチェをのせて召し上がり下さい。

サニーレタス、茹でたじゃがいもを付け合わせてもよいでしょう。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved