トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 

Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > シバリータのレシピ > 春飯

メニュー

 

 

シバリータ(香辛料)を使ったレシピ
≪アロス・プリマベーラ≫春飯
《材料》4人分
ごはん ・・・500g
タマネギ ・・・1個
ベーコン ・・・4枚

おろしにんにく

・・・2片
赤ピーマン ・・・1個分
アスパラガス缶詰 ・・・6本
グリーンピース(冷凍) ・・・1/2カップ
ヴェルデシート ・・・1袋

パリージョ

・・・大さじ1
・・・適量
ブラック・ペッパー ・・・適量
ゆで卵 ・・・2個
サラダ油 ・・・大さじ2
《作り方》
1 タマネギ、赤ピーマン、アスパラガスは粗みじんに、ベーコンは大きめに切ります。

2 鍋にサラダ油を入れにんにく、パリージョ、ヴェルデシートを香りよく炒め、タマネギ、赤ピーマン、ベーコン、アスパラガスの順に炒めます。

3 2のお鍋にごはんを加えてよく炒め、塩、ブラック・ペッパーで味を付けます。

4 3に解凍したグリーンピースを加えて仕上げ器に盛ります。

5 ゆで卵は輪切りにしてご飯の上におきます。

ベーコンの代わり、ハムやソウセイジ等を使ってもよいでしょう〜

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved