トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > オリジナル料理 > シバリータ使用 > 牛肉の煮込み
メニュー

シバリータ(香辛料)を使ったレシピ
≪ギソ・デ・カルネ≫牛肉の煮込み
《材料》4〜人分
豚肉ブロク ・・・500g
さつま芋 ・・・大1個
しいたけ

・・・8個

玉ねぎ ・・・1個分
酸or赤ワイン ・・・カップ1/2
アヒ・パンカ・シンピカンテ ・・・1袋
パリージョ(ターメリク) ・・・1袋
ラックク・ペッパー ・・・適量
・・・大さじ2
《作り方》
1 豚肉を大きめに切ります、玉ねぎをスライスにします。

2

大き目のボールに豚肉と玉ねぎを入れ、アヒ・パンカ・シンピカンテ、パリージョ、ラックク・ペッパー、酸又は赤ワインでマリネをします。

(マリネは約24時間)


3 お鍋に油を熱し、前の日のマリネした豚肉を入れ、中火で両面こんがり焼きます。

4

3のお鍋に輪切りにしたさつま芋、しいたけ、水1カップ、2のマリネ汁を入れ、肉は柔らかくなるまでに煮込みます。


豚肉の代わりに鶏肉を使ってもいいでしょう。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved