トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ビーバス・レシピ > チーズ入りチキンカツ&オコパ
メニュー

チーズ入りチキンカツのオコパソースかけ

とんかつソースなんか飽きた!この夏、南の国の料理を食べたい!だけど面倒(>_<)このような方におすすめ!

 

《材料》4〜6人分

オコパの素

・・・1袋
鶏ムネ肉 ・・・大3枚
おろしにんにく ・・・大さじ1

塩、コショウ

・・・少々
チーズ(溶けるタイプ) ・・・180g
薄力粉、パン粉 ・・・適量
・・・1個
揚げ油 ・・・適量
盛り合わせの野菜  

オコパソースの素
内容量:70g
価 格:\390
注文数

チーズ入りチキンカツの作り方

1

鶏ムネ肉は観音開きにし、肉叩きなどで叩きます。半分に切って塩、コショウをふり、チーズをのせて半分に折るようにして包みます。

2 卵を割りほぐし、薄力粉を加えて混ぜます。固いようなら水を加えて調節し、衣を作ります。パン粉は万能こしなどに通し、細かくしておきます。

3 (1)に(2)の衣、パン粉の順につけます。

4 揚げ油を180℃に熱し、(3)で作ったチキンを入れます。色がついたら油温を160℃にし、火が通るまでじっくり揚げます。(約7分間)
オコパソースの作り方
1 本品容器に移し、牛乳3/4カップを加え弱火で完全に混ざるまでよくかき混ぜます。

2 火を止め、大さじ1.2杯の油を加え、よくかき混ぜてそのまま10分ねかせて、出来上がりです。

3 チキンカツを皿に盛り、オコパソースをかけます。きゅうりやトマト(他の野菜でも河)を添えて出来上がり!

チキンカツの代わりに豚カツ等の揚げ物にオコパをかけるだけでペルー料理に変身!

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved