トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ビーバス・レシピ > 辛プルクラ
メニュー

≪辛プルクラ≫

《材料》4人分
カラプルクラの素 ・・・1袋
豚バラ肉 ・・・200g
おろしにんにく ・・・大さじ1

アヒ・アマリージョ

(イエロー・ホット・ペッパー)

・・・大さじ1
ホールコーン缶 ・・・小1缶

カラプルクラの素
内容量:150g
価 格:\450
注文数
《作り方》

1

カラプルクラを容器に移し、4と1/4カップのお湯を注ぎ15分間ねかしておきます。

2 鍋に油を入れ、おろしにんにく、アヒ・アマリージョ、豚バラ肉の角切りを炒めます。

3 2にねかしたカラプルクラを加え、かき混ぜながら中火で20〜30分間煮込みます。(汁が少なくなったら水を加える)

4 ホールコーンを3に加え、火を止めます。

5 出来上がりましたらご飯と一緒に召し上がり下さい。

辛さはお好みで調節して下さい。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved