トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ビーバス・レシピ > チキン・シチュー
メニュー

≪セコ・デ・ポージョ≫チキン・シチュー

《材料》6人分

アロス・コン・ポージョの素

・・・1袋
鶏肉(ドラムスティック) ・・・6本
小麦粉 ・・・適量
塩、こしょう ・・・少々
おろしにんにく ・・・大さじ1

玉ねぎのみじん切り

・・・1/2個
お米 ・・・3合
赤ピーマン ・・・1個分
グリーンピース ・・・大さじ2
・・・適量
・・・2カップ

アロス・コン・ポージョの素
内容量:58g
価 格:\390
注文数

《作り方》

1

鶏肉(ドラムスティック)に塩、こしょう少々ふりかけ、小麦粉をまぶしての油で3分位揚げます。

2 お鍋に油大さじ2を入れ、玉ねぎ、おろしにんにく、みじん切りした赤ピーマン、グリーンピースを入れ、こんがり炒めます。

3 2のお鍋に水約2カップとアロス・コン・ポージョの素、お米、1で揚げた鶏肉を入れ、よくかき混ぜます。

4 3のお鍋が沸騰したら、弱火にし、約50分煮込みます。

5 酸で漬けた玉葱といっしょに召し上がり下さい。

炊飯器で作る事も可能ですが、材料をよく混ぜてからスイッチを入れて下さい。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved