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≪アーティチョークのグラタン≫

グラタンソース【A】

アーティチョークの

クリームスープの素

・・・1袋
・・・1.5カップ
牛乳 ・・・1カップ
《材料》4人分
とりもも肉 ・・・4枚

アヒ・パンカ・

シン・ピカンテ

・・・大さじ1
エル・コンプレティート ・・・大さじ1
パルミット ・・・3本
サラダ油 ・・・大さじ2
料理酒 ・・・1/2カップ
ブロッコリー ・・・1個
パルメザンチーズ ・・・小さじ4
牛乳 ・・・1/2カップ
ブロッコリー ・・・大さじ1

アーティチョーク

のクリームスープ
内容量:70g
価 格:\390
注文数

《作り方》

1

アヒ・パンカ・シン・ピカンテ、エル・コンプレティート牛乳1/2カップを加え、手でよくもみ込むように混ぜ、一晩おく。

2

当日、ブロッコリーは小房に分け、色よくゆでておきます。


3 パルミットを適当な厚さで輪切りに切ります。

4 お鍋に油を熱し、皮を焼きつけて返し、同様に焼きます。

5 4に料理酒を加え、煮立ったら火を弱めて15分煮、弱火で汁をからめ照りよく仕上げる。

7 グラタン皿などの耐熱容器にとりもも肉、ブロッコリー、パルミットを並べ上からアーティチョークのグラタンソースをかける。

8 180度〜200度のオーブンで10〜15分程度焼く。上に焦げ目ができる程度でできあがり。お好みでパルメザンヒーズをふり掛け召し上がり下さい。
《アーティチョークのグラタンソース》A
1 お鍋に水と牛乳と本品1袋を入れてよく混ぜます。

2 沸騰するまで中火でかき混ぜて、その後弱火で約5分間かき混ぜます。

グラタンソース
ステップ7
焼く前
焼いた後

鶏肉の代わりに牛肉、ターキ等でもかまいません、お好みでグラタン具で作っても結構でしよ!

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