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≪鶏肉&唐辛子ソースのポテトグラタン≫

《材料》8人分
鶏肉 ・・・200g

玉葱

・・・1個
アヒ・デ・ガジーナの素 ・・・50g
茹でたじゃがいも ・・・4個
スライスチーズ ・・・4枚
ケチャップ ・・・適量
・・・適量
パルメザンチーズ ・・・適量
サラダ油 ・・・大さじ1

アヒ・デ・ガジーナの素
内容量:100g
価 格:\450
注文数

《鶏肉&唐辛子ソースの作り方》

1

鶏肉を3カップの水とお好みで塩を加えて煮込みます。

2

フライパンにサラダ油を熱し、スライスした玉葱と塩を炒めます。


3 アヒ・デ・ガジーナの素50gをお鍋に移し1の煮汁の2カップを冷まして加え中火で5分間かき混ぜながら煮込みます。

4 2の炒めた玉葱と1の鶏肉を3のお鍋に入れて火を止めます。
《グラタンの作り方》
1 茹でたじゃがいもを半分に切り、お好みで塩を入れます。

2 5のじゃがいもを型に移り、じゃがいもの上に出来上がった鶏肉&唐辛子ソースをお好みの量を乗せます。

3 2の上に半分に切ったスライスチーズを載せて、150度のオーブンで10〜15分程度焼く。お好みでパルメザンチーズやケチャップをふり掛け召し上がり下さい。

焼く前
焼いた後

じゃがいもの代わりにパン、ご飯等を使ってもよいでしょう。

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