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≪アボカドとパルミットのサラダ≫

ドレッシング【A】
ワインビネガー ・・・大さじ2
パルメザンチーズ ・・・小さじ2
塩、こしょう ・・・適量
オリーブオイル ・・・大さじ1
《材料》4人分
パルミット ・・・3本
アボカド ・・・1個
プチトマト ・・・4個

キュウリ

・・・1本
レタス ・・・1/4 個
レモン汁 ・・・1個分
《作り方》

1

レタスは手でちぎり、水にさらします。キュウリは乱切りにします。

2 パルミットを適当な厚さで輪切りに切ります。

3 アボカドは縦半分に割り、種を除く。実をくり抜き、スライスにし、レモン汁をかけておく。

4 ドレッシングを作ります。ボウルにAを合わせて溶かし、オリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜます。

5 レタス、キュウリ、、2のパルミットを混ぜて器に盛り、プチトマトと3のアボカドを飾ってドレッシングをかけます。

アボカドは11種類のビタミンと、14種類のミネラルを含む栄養価の高いくだもの。「森のバター」という異名があるほど脂肪が豊富。このうちの約80%は不飽和脂肪酸なので、コレステロールの心配はほとんどないといわれている。

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