トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ビーバス・レシピ > エビとパルミットサラダ
メニュー

 

≪エビとパルミットのサラダ≫

《材料》4人分
パルミット ・・・3本
エビ ・・・300g
プチトマト ・・・8個

きゅうり

・・・1本
レタス ・・・1/4 個
レモン汁 ・・・1個分
おろしにんにく ・・・2片分
料理酒 ・・・小さじ2
塩、こしょう ・・・適量
《作り方》

1

鍋にお湯を沸騰させ、エビに火を通します。

2 エビの色が変わってきたら、鍋から出してお湯を切ります。

3 大きな器にエビ、料理酒、にんにく、レモン汁を入れます。

4 塩、こしょうしてよく混ぜます。

5 ふたをして冷蔵庫で約20分冷やします。

6 別のボールにパルミット、トマト、きゅうり、レタスを切って置いておきます。(パルミットは薄くスライスします。)

7 6に冷蔵庫で冷やしたエビを混ぜて、お皿に盛り付けます。
お好みのドレッシング、ソースをかけてお召し上がりください。

エビの代わりにホタテやカニ等の魚介類を使ってもよいでしょう。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved