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≪パルミット&ローストビーフのサラダ≫

オリジナルドレッシング【A】
ワインビネガー ・・・大さじ2
サラダ油 ・・・大さじ3
粒マスタード ・・・小さじ1
塩、こしょう ・・・適量
《材料》4人分
パルミット ・・・3本
ローストビーフ(市販品) ・・・12枚
プチトマト ・・・4個

キュウリ

・・・1本
レタス ・・・1/4
タマネギ ・・・1/4
《作り方》

1

レタスは食べやすい大きさにちぎります。

2 パルミットは1〜2cm幅に切り、タマネギ、板ずりしたキュウリは各々輪切りにします。

3 オリジナルドレッシングの材料を合わせ、半量で1・2を和えます。

4 器に3を盛り、ローストビーフとプチトマトをのせ、残りのドレッシングをかけます。

アボカドは11種類のビタミンと、14種類のミネラルを含む栄養価の高いくだもの。「森のバター」という異名があるほど脂肪が豊富。このうちの約80%は不飽和脂肪酸なので、コレステロールの心配はほとんどないといわれている。

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