トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ビーバス・レシピ > キヌア > キヌア・コロッケ
メニュー

 

≪キヌア・コロッケ≫
《材料》4人分
キヌア(茹でた物) ・・・2カップ
じゃがいも ・・・中4個
挽肉(合挽)

・・・200g

玉ねぎ(みじん切り) ・・・1/2個分
塩、コショウ、ナツメグ ・・・少々
揚げ油 ・・・適量
《ころもの材料》
キヌア(茹でる) ・・・1.5カップ
小麦粉、卵  
《作り方》
1 じゃがいもは洗って皮ごと茹でる。

2 みじん切りの玉ねぎは油を引いたフライパンで炒め、挽肉を加えて更に炒め、塩、コショウ、ナツメグで味を整える。

3 茹でたジャガイモの皮をむき、熱い内にボールに入れつぶし、その中に茹でたキヌアと2を加えてよく混ぜる。

4 俵型にし小麦粉、卵、キヌアの順でころもをつけ170℃の油できつね色になるまで揚げる。(キヌアをしっかり付けてください)

5

お好みのソースでお召し上がりください。


キヌア(キノア)を茹でる時2〜3倍に増えるので注意してください。残ったキヌアはご飯を炊く時に入れると良いです。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved