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≪キヌア・パン≫
《材料》3個分
キヌア(茹でた物) ・・・60g
強力粉 ・・・225g
全粒粉

・・・75g

ドライイースト ・・・6g
砂糖 ・・・12g
・・・6g
仕込水 ・・・170ml
ショートニング ・・・18g
《作り方》
1 ボールに強力粉、全粒粉、キヌア、イースト砂糖、塩を入れ混ぜ、仕込水を入れ粉っぽさがなくなるまでボールの中でこね、生地がまとまったら台に出して10分こねます。

2 @の生地にショートニングを加えこね、油のギラギラがなくなったら台に出し10分こねます。

3

こね上がったら生地を丸め、ボールに戻しラップをかけ、発酵温度のオーブンで生地が2倍位になるまで30〜40分発酵させます。

(1次発酵)


4 1次発酵が終わったらボールから出し3個に分割し、生地を丸めて休ませます。(ベンチタイム)(休ませた生地の上に生地が乾燥しないように布巾をかけておきます)

5

ベンチタイムが終わった生地を、しっかりガスを抜いて丸め治しテンパンに置き発酵温度のオーブンで30分発酵させる。(仕上発酵)


6 仕上発酵が終わったらナイフで1本切りこみを入れ(クープ)200℃に温めたオーブンで20分焼きます。

キヌア・パンにバターを塗ったり、チーズ、ハム、野菜等を挟んでヘルシーなサンドイッチが出来ます!

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