トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ビーバス・レシピ > 穀物類 > ファロッファのハンバーグ
メニュー

 

≪ファロッファのハンバーグ≫
《材料》4人分

ファロッファ

・・・適量
ミンチ(牛肉) ・・・250g
ミンチ(豚肉)

・・・100g

たまねぎ ・・・1個
しょうが汁 ・・・小さじ1
・・・1個
牛乳 ・・・大さじ2
塩、こしょう ・・・適量
ナツメグ ・・・適量
・・・適量
《作り方》
1 タマネギはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、冷まします。

2 ボウルにミンチ肉を入れてよく練り、1のたまねぎ、牛乳、卵、塩・コショウ、ナツメッグを加えながらさらによく練ります。

3 8等分し、中央のくぼんだ丸形にします。

4 3のハンバーグにファロッファをまぶします。

5 オーブン皿に薄く油をぬったアルミ箔を敷き、4を並べ、温めたオーブンで焼きます。(高速オーブン調理230℃前後約13分)

フライドポテトやお好みの野菜を添えます。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved