トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ビーバス・レシピ > 穀物類 > ファロッファのアパナード
メニュー

 

≪ファロッファのアパナード≫
《材料》4人分

ファロッファ

・・・適量
鶏もも肉 ・・・2、3枚
パルメザンチーズ ・・・大さじ2
クミンパウダー ・・・小さじ2
塩、こしょう ・・・適量
・・・適量
トマト・キュウリ ・・・適量
チミチュリ ・・・適量
《作り方》
1 鶏肉を適当な大きさに切り、はすりこ木などで軽くたたきます。

2 ボールにファロッファ粉、パルメザンチーズ、クミンパウダー、塩、こしょうを入れて材料をよくかき混ぜます。

3 1の鶏肉に2の混ぜた粉を全体的に塗し、はすりこ木などで肉を薄くなるまでにたたきます。(アパナード状態にします)

★APANADO(アパナード)とは、ペッタンコにする意味です。


4 フライパンに油を熱し、3の肉を両面をよく焼きます。

5 野菜の付け合せを添え、チミチュリ・ソースでお召し上がり下さい。

チミチュリ・ソース以外、インカファイヤー・ホットチリソース等お好みのソースと共にお召し上がり下さい。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved