トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 

Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ハバネロのレシピ > ハベネロのポテピザ

メニュー

 

 

ハバネロパウダーを使ったレシピ
≪ハバネロのポテトピザ≫
《材料》4人分
じゃがいも ・・・大2個
ハム ・・・4枚
ピーマン ・・・1個
ピザ用チーズ ・・・適量
ハバネロパウダー ・・・少々
マヨネーズ ・・・適量
バター ・・・適量
ケチャップ ・・・適量
塩、コショウ ・・・適量
《作り方》
1 じゃがいもは皮をむいて約1cmの厚さの輪切りにします。ピーマンは約5mm幅の輪切りにします。

2

グラタン皿などの耐熱容器にバターの塗ったじゃがいもを並べます。

3 2の上にケチャプを塗り、ピーマンを散らし、ハム、マヨネーズ、チーズを乗せて、塩、こしょう、ハバネロ粉を降ります。

4 3のポテトピザを180〜200℃のオーブンで15〜20分、チーズが溶けてコンガリするまで焼きます。  

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved