トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 

Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ハバネロのレシピ > 激辛きんぴらごぼう

メニュー

 

 

ハバネロパウダーを使ったレシピ
≪ハバネロ入りきんぴらごぼう≫
《材料》4人分
ごぼう ・・・100g
にんじん ・・・40g
ハバネロパウダー ・・・少々
・・・少々
ほんだし ・・・適量
・・・大さじ2
・・・大さじ2
砂糖 ・・・大さじ1
醤油 ・・・大さじ1
みりん ・・・小さじ1
・・・適量
《作り方》
1 ごぼうは包丁で皮をこそげ、4cm長さのせん切りにし、切ったはしから酢水に15分放してアク抜きをします。アクが抜けたらさっと水洗いしてざるに上げ水けをきります。 

2

にんじんも皮をむいて、ごぼうと同じ大きさのせん切りにします。

3 鍋に油を熱し、ごぼうから先に加えて油を回し、ごぼうがしんなりしたら、次ににんじんを入れて炒め合わせます。 

4 3のお鍋にハバネロパウダーを加えてさっと炒め、水と残りの調味料を加え、混ぜながら、ごぼうのシャキッとした歯ざわりが残るくらいのいり煮にします。

油とごま油半々で炒めてもごま油特有の香りがしておいしいもの。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved