トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ビーバス・レシピ > アルガロビーナのアップルケーキ
メニュー

 

≪アルガロビーナのアップルケーキ》

 

 

《材料》
アルガロビーナ ・・・大さじ4
ホットケーキミックス

・・・100g

りんご ・・・1個
砂糖 ・・・大さじ1

バター

・・・大さじ1
プレーンヨーグルト ・・・100cc
砂糖 ・・・大さじ2
・・・1個
シナモンパウダー ・・・適量
サラダ油 ・・・大さじ1
《作り方》

1

りんごの薄切りを耐熱ボールに入れます。

2 1の上に砂糖大さじ1、バター大さじ1を散らし、ラップしてレンジで約20秒。

3 2にヨーグルト、卵、砂糖大さじ2の順に菜箸で混ぜながら入れ、サラダ油とアルガロビーナをいれてさらにまぜまぜ。

4 3にシナモンとホットケーキミックスを入れてゴムベラで混ぜます。

5 4をクッキングシートをセットした型に流し、170度のオーブンで30〜40分焼きます。

お好みで生クリームをかけ、お召し上がり下さい。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved