トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ビーバス・レシピ > アルガロビーナのアップルケーキ
メニュー
≪アルガロビーナのバナナケーキ》

 

 

《材料》
アルガロビーナ ・・・大さじ4
蒸しパンミックス

・・・200g

バナナ ・・・2個
砂糖 ・・・大さじ3

サラダ油

・・・大さじ6
・・・1個
レモン汁 ・・・大さじ3
アーモンドパウダー ・・・大さじ1
バター ・・・適量
《作り方》

1

型の内側にバターを塗るか、オーブンシートを敷き、オーブンを180度に予熱します。

2 ボールに5mm角きりしたバナナを入れ、、レモン汁を入れ混ぜます。

3 2に蒸しパンミックス、佐藤、サラダ油、卵、アーモンドパウダーを入れよくかき混ぜます。

4 3を型に流し、お好みでアーモンドスライスを好きなだけのせます。

5 4の型をオーブンに入れ、30〜35分焼いたら出来上がります。

お好みで生クリームをかけ、お召し上がり下さい。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved