トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ペルー料理 > チキンの丸焼き
メニュー

 

≪チキンの丸焼き≫ローストチキン

《材料》一塊
鶏肉 ・・・1羽
おろしにんにく ・・・大さじ1
・・・大さじ1
こしょう ・・・少々
クミン・パウダー ・・・少々
ロリエー ・・・2枚
玉ねぎ ・・・半分
にんじん ・・・1本
オリーブオイル ・・・適量
パンカ唐辛子 ・・・大さじ4
盛り合わせの野菜  
タコ糸  
《作り方》
1

とりは腹の中を流水でよく洗い、皮にフォークで穴をあける。
鳥肉の 水気をふき、塩・こしょう、クミン・パウダーを全体にすり込みます。


2
千切りにした玉ねぎとにんじんを腹部に詰め、タコ糸を通したチキン針でとじ合わて、全体の形を整えます。

3

オーブン皿にロリエーを敷き、2のチキンをのせ、全体にパンカ唐辛子ペーストとオリーブオイルをぬって、オーブンで焼きます。

(220℃に予熱し約20分)


4

途中4回位オリーブオイルと熱湯をまぜたものをかけながら、さらにオーブンで色よく焼きます。

(180℃に予熱し約40分)


5 仕上がったローストチキンにお好みの野菜を添えて盛り付ける。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved