トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ペルー料理 > コカコーラチキン丸焼き
メニュー

 

≪コカコーラチキン丸焼き≫

 

《材料》4人分
若鶏 ・・・1羽
レモン汁 ・・・2個分
コカコーラ ・・・2カップ
クミンパウダー
・・・小さじ1
塩、こしょう ・・・適量
・・・適量
《作り方》
1 鶏は内臓を取り、よく洗って水気をふき、塩・コショウ、クミンパウダー、レモン汁をすり込みます。

2 オーブン皿に薄くサラダ油をぬって鶏肉をのせ、ガス高速オーブンで焼きます。途中、鶏に汁を何回かかけます。

3 ガス高速オーブン220℃-45分位。

お皿にコカコーラチキンを盛り、ベイクドポテトとクレソンを添えます。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved