トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ペルー料理 > ハモン・デル・パイス
メニュー

 

≪ハモン・デル・パイス≫ペルー風チヤシュウ
《材料》一塊
豚もも肉 ・・・1Kg
おろしにんにく ・・・大さじ1
オレガノ ・・・大さじ1
パリージョ ・・・袋1
クミン・パウダー ・・・大さじ1
・・・適量
たこ糸  
 
《作り方》
1

肉の表面の水をふき取り、形を整えながらたこ糸を巻きつける。

糸を所どころくぐらせて縦にかけ、巻き始めと終わりを結ぶ。


2
おろしにんにく、オレガノ、パリージョ、クミン・パウダー、塩を混ぜ、肉の全体にまんべんなく塗り、2時間おいて味をつける。

3
お鍋に水を沸騰させたら、肉を入れて、弱火で肉が柔らかくなるまでに煮込みます。

4
ハモンと玉ねぎをパンに挟んで食べるとペルー風の食べ方。

味がしみ込みやすいように、肉にフォークを刺して穴をあけます。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved