トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ビーバス・レシピ > チチャ・モラーダ
メニュー

 

≪チチャ・モラーダ≫パープルコーンのジュース
《材料》4人分
パープルコーン

・・・1袋(500g)

(実と芯を一緒に使用)

パイナップルの皮 ・・・約100g
りんご ・・・1個
シナモンスティック ・・・2本
・・・2Lt
お砂糖   ・・・お好み
レモン汁 ・・・1個分
《作り方》

1

パープルコーンをよく洗います。

2 深い鍋に2リットルの水、パープルコーン、パイナップルの皮、シナモンスティックを入れて20〜30分煮込みます。

3 出来上がったら汁をこす。

4

お好みでお砂糖、レモン汁、みじん切りしたりんごを入れて、お召し上がり下さい。

★出来上がった飲み物の色は濃い紫色です。 夏に冷蔵庫で冷やして更に美味しくなります。


夏の季節にアイスキューブを使ってパープルコーンのジュースのアイスも作れます。
パープルコーンにはポリフェノールの一種であるアントシアニンを含んでおり話題になっています。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved