トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ビーバス・レシピ > マダモラ・モラーダ
メニュー

 

≪マサモラ・モラーダ≫パープルコーンのデザート
《材料》約6人分
パープルコーンのジュース ・・・1Lt
コーンスタッチ ・・・3/4カップ
お砂糖 ・・・お好み
クローブ ・・・小さじ1
ドライフルーツ(お好み)
干あんず ・・・50g
プルーン ・・・50g
干クランベリー ・・・50g
《作り方》

1

ドライフルーツを水に浸して戻します。

2 深い鍋に1リットルのパープルコーンジュース、クローブ、ドライフルーツを入れて沸騰させます。

3

2に倍量の水で溶いたかたくり粉又はコーンスタッチを加えてとろみをつけます。


4 お好みでお砂糖を入れて、出来上がりです。

アロス・コン・レチェとマサモラモラーダを混ぜて食べるのも美味しい。(ペルーのレストランでよく見られるデザートです)

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved