トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ペルー料理 > アロス・コン・レチェ
メニュー

 

≪アロス・コン・レチェ≫ミルクとお米のデザート
《材料》4人分
牛乳 ・・・4カップ
砂糖 ・・・1.5カップ
お米 ・・・1カップ
バニラエッセンス ・・・小さじ1
シナモンスティック ・・・1本
クローブ ・・・3個
シナモン・パウダー ・・・適量
《作り方》

1

 

お鍋に1カップの水、シナモン・スティック、クローブを入れ沸騰させます。

2 1に洗ったお米を入れ、弱火でお米を炊きます。

3 お鍋の水がなくなったら、一旦火を止め、牛乳、お砂糖、バニラエッセンスを加えます。

4 3のお鍋を弱火でかきまぜながら、とろみが出るまで煮込みます。

5 出来上がったら、熱いうちにラムカンに移し、上にシナモンパウダーをふって冷まして下さい。

夏は冷蔵庫で冷やすとさらに美味しく召し上がれます。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved