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≪アルファホーレス≫

 

《マンハールブランコ 》

キャラメルクリーム

コンデスミルク ・・・1缶

コンデスミルクの缶を水の入ったお鍋に入れ火に約2時間位温めます。缶を開ける時焼けどに注意して下さい!。

《材料》25個分位
コーンスタッチ ・・・300g
小麦粉 ・・・200g
ベーキングパウダー ・・・小さじ2

ショートニング又は

無縁バターorラード

・・・200g
砂糖 ・・・100g

レモンの皮を

すりおろしたもの

・・・小さじ1
卵の黄身 ・・・3個

アルガロビーナ又は

バニラエッセンス

・・・小さじ1
グラニュー糖 ・・・適量
《作り方》
1 ショートニングをクリーム状に練り、砂糖、レモンの皮をすりおろしたものを加えて、白っぽくなるまで練り混ぜます。

2 卵、アルガロビーナを加え、さらに混ぜます。

3 小麦粉、コーンスタッチ、ベーキングパウダーは合わせてふるい、2に加え、サックリと混ぜ合わせます。

4 打ち粉をした台の上に取り出し、めん棒で3〜4mm厚さにのばします。

5 クッキングシートを敷いたオーブン皿に、生地を直径5cm位の円形にのばします。

6 160℃に予熱し約20分を焼きます。

7 出来上がったクッキーを冷ましてから、キャラメルクリーム(マンハールブランコ)を塗り、上からグラニュー糖をふるいかけてます。

キャラメルクリームの代わりにハチミツを挟んでもいいでしょう〜

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