トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ペルー料理 > フリホーレス
メニュー

 

≪フリホーレス≫カナリオ豆の煮込み
《材料》4人分
カナリオ・ビーンズ ・・・250g
玉ねぎ(みじん切り) ・・・2個分
おろしにんにく ・・・2個分
豚バラ肉 ・・・200g
オレガノ ・・・適量
サラダ油 ・・・適量
塩、こしょう ・・・適量
《作り方》
1 カナリオビーンズを一晩水につけておく。

2 水につけておいたカナリオビーンズに、2倍の量の水と角切りした豚肉を入れて、豆がやわらかくなるまで茹でる。

3 別の鍋に油をひき、にんにく、玉ねぎ、茹でた豚肉をよく炒め、塩、こしょう、オレガノで味をつける。

4 3で炒めた物を、茹でたカナリオビーンズの入った鍋に入れじっくり煮込む。

にんにくで炒めたご飯と一緒に食べるのがペルー風ですので、お試しください。

料理用語の説明

角切り:

つまりサイコロ状にする切り方。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved