トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ペルー料理 > アパナード
メニュー

 

 

≪アパナード≫パン粉焼きステーキ

 

《材料》4人分
牛肉(ステーキ用 ・・・400g
パン粉焼き ・・・適量
パルメザンチーズ ・・・大さじ1
クミンパウダー ・・・小さじ1
塩、こしょう ・・・適量
トマト、キュウリ等 ・・・適量
・・・1カップ
《作り方》
1 牛肉を適当な大きさに切り、はすりこ木などで軽くたたきます。

2 ボールにパン粉、パルメザンチーズ、クミンパウダー、塩、こしょうを入れて材料をよくかき混ぜます。

3

1の牛肉に2のパン粉を全体的に塗し、はすりこ木などで肉を薄くなるまでにたたきます。(アパナード状態にします)

★APANADO(アパナード)とは、ペッタンコにする意味です。


4 フライパンに油を熱し、3の肉を両面をよく焼きます。

5 野菜の付け合せを添え、お召し上がり下さい。

ペルではパン粉を自家製がほとんどです。固くなったフランスパンで作られたパン粉を冷蔵庫又は冷凍庫に保管します。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved