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≪アヒ・デ・ガジーナ≫鶏肉と唐辛子のチーズソース
《材料》4人分
鶏肉 ・・・500g
玉ねぎみじん切り ・・・1個
・・・大さじ2
おろしにんにく ・・・1個分
食パン(みみなし) ・・・3枚
パルメザン・チーズ ・・・適量

アヒ・アマリージョ

(イエロー・ホット・ペッパー)

・・・大さじ2
ゆで卵 ・・・4個
ブラック・オリーブ ・・・4個
塩、こしょう、味の素 ・・・適量
《作り方》
1 鶏肉を塩水で茹で、細かく手でちぎります(鶏がらスープを後で使いますので残しておいてください) 。

2 鍋に油をひいて、玉ねぎ、にんにく、塩、こしょう、アヒ・アマリージョ(イエロー・ホット・ペッパー)を入れ、焦げないように注意して炒めます。

3 残しておいた1の鶏がらスープ(1カップ)を鍋に入れ、5分間煮込みます。

4 煮込んでいる間に深いお皿に牛乳入れ、パンをちぎって浸します。

5

4を3の鍋に入れさらに5分間煮込みます。


6 鍋に鶏肉とパルメザンチーズを入れ、かき混ぜながらさらに10分煮込みます。

7 最後に卵とブラックオリーブを飾って出来上がり。  

ペルーではご飯と一緒に食べますが、ご飯の代わりに輪切りした茹でじゃがいもにかけてもおいしいです。

お忙しい方にインスタントペルー食品のアヒ・デ・ガジーナを使用する事おすすめします!

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