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≪チュピン≫赤ワインスープ
《材料》4人分
白身魚 ・・・4切れ
にんにく ・・・3片
赤ワイン ・・・1カップ
トマトピュレー ・・・大さじ4
パルメザン・チーズ ・・・適量
パセリ(みじん切り) ・・・適量
万能ねぎ(みじん切り) ・・・適量
ローリエ葉 ・・・1枚
クミン(粉) ・・・少々
・・・大さじ1
塩、コショウ ・・・適量
《作り方》
1

鍋に油大さじ1を熱し、にんにく、ローリエ葉、クミン、塩、コショウを入れ、炒めます。


2 1にトマトピュレー、ワインを加えたらワーッと煮立てて、弱火にし白身魚を加えます。

3 水分が少なくなったら、ワイン又は湯を加えます。味を見て塩、コショウで仕上げる。

4 皿に盛り、パルメザン・チーズ、万能ネギ、パセリをかけてお召し上がり下さい。

白身魚は平目、キンメダイ、シロカジキ等、使う事をおすすめします。

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