トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ペルー料理 > チルカーノ
メニュー
≪チルカーノ≫魚スープ
《材料》4人分
鮪のかぶと ・・・1匹分
茹でたじゃがいも ・・・2個
レモン汁 ・・・2個分
玉ねぎ ・・・1個
おろしにんにく ・・・小さじ1
パセリ ・・・少々
・・・4カップ

アヒ・アマリージョ

(イエローホットペッパー)

・・・小さじ1
塩、こしょう ・・・適量
《作り方》

1

 

お鍋に水、鮪のかぶと、レモン汁、玉ねぎ、おろしにんにく、アヒ・アマリージョ(イエロー・ホット・ペッパー)、塩、こしょうを入れ、煮込みます。


2

 

鮪はやわらかくなるまでスープを煮て、その間にじゃがいもを茹でます。

3

 

出来上がったスープをスープ用のお皿に移し、じゃがいもとパセリを入れて、お召し上がり下さい。

ペルーではこのスープをスタミナーをつける為に飲んでいます。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved