トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ペルー料理 > アボカドのツナマヨネーズ詰め
メニュー

≪パルタ・レジェーナ(アテゥン)≫

アボカドのツナマヨネーズ詰め

《材料》4人分
アボカド ・・・2個
ツナ缶 ・・・1缶
セロリーみじん切り ・・・大さじ1
ゆで卵 ・・・1個
マヨネーズ ・・・大さじ4
レタス ・・・1枚
塩、こしょう ・・・適量
レモン汁 ・・・1個分
《作り方》
1

ボールにツナ、マヨネーズ、みじん切りしたセロリー、よくからめ混ぜてておく。


2 アボカド種に当たるまで包丁を入れ、ぐるっと一回りさせます。ねじるとぽろっと種が外れます。

3

2のアボカドにレモン汁、塩こしょうで味付けします。

3 アボガドの真中の穴に1の出来上がったツナマヨネーズを詰める。

4 皿に盛り、ゆで卵とレタスであえる。

アボカドorアボガド"(・_・")?"アボカドが正しいだそうですよ!

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved