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≪パパ・ア・ラ・ワンカイーナ≫

じゃがいものチーズソースかけ

《材料》4人分
カッテージ・チーズ ・・・200g
レモン汁 ・・・大さじ1

アヒ・アマリージョ

(イエロー・ホット・ペッパー)

・・・大さじ1
エバミルク ・・・1カップ
クラッカー ・・・4個
ゆで卵 ・・・2個
ブラックオリーブ ・・・4個
レタスの葉 ・・・6枚
・・・大さじ4
塩、こしょう ・・・適量
《作り方》
1

じゃがいも、たまごを茹でておく(卵を固ゆでにして下さい)。


2 チーズ、レモン汁、アヒ・アマリージョ(イエロー・ホット・ペッパー)、エバミルク、クラッカー、油、塩をミキサーに入れて、かき混ぜる。

3 とろみが足りない時はクラッカー、エバミルクをさらに加える。

4 茹でたジャガイモの皮を剥き、輪切りにする。

5 お皿にレタスを引いて、ジャガイモを並べる。

6 じゃがいもに、ソースをかけて出来上がり。

ワンカイーナソースはとうもろしにかけたり、フライドポテトやナゲットといっしょに召し上がれます。

料理用語の説明

卵の固ゆで:

水から入れて18分ゆでた卵の事。

輪切り:

切り口が円形になるように、横に寝かせてから同じ厚さで切る。

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