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≪セビチェ・カリエンテ≫ホット・ 鶏肉セビーチェ
《材料》4人分
鶏骨付きもも肉 ・・・2本
レモン汁 ・・・1カップ

アヒ・アマリージョ

(イエロー・ホット・ペッパー)

・・・100g
玉ねぎ ・・・2個
おろしにんにく ・・・2個分
塩・こしょう ・・・適量
【飾り用】  
レタス ・・・4葉
さつま芋又はキャッサバ ・・・1個
《作り方》
1

鶏骨付きもも肉を適当な大きさに切ります。


2 お鍋に水を入れ、1の鶏肉を2時間ほどをゆでます。

3 別のボールにレモン汁、おろしにんにく、アヒ・アマリージョ(イエロー・ホット・ペッパー)、塩、こしょうを入れソースを作ります。

4 玉ねぎをせん切りにし、生のままお皿に移ります。

5 出来上がった鶏肉を4のお皿に玉ねぎの上に置きます。

6 3のソースを5のお皿にかけ、レタスと茹でたさつま芋又はキャッサバを飾り、お召し上がり下さい。

 

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