トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ペルー料理 > カウサ・レジェーナ
メニュー

 

≪カウサ・レジェーナ≫

じゃがいもとツナのペルー風サラダ

causa rellena de atun
《材料》4人分
マッシュポテト(menu) ・・・1袋
ツナ缶 ・・・小2缶

アヒ・アマリージョ

(イエロー・ホット・ペッパー)

・・・大さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ4
玉ねぎ ・・・1個
アボガド ・・・1個
ゆで卵 ・・・2個
ブラックオリーブ ・・・4個
食用油 ・・・適量
塩、こしょう ・・・適量
レモン汁 ・・・1個分
《作り方》
1

出来上がったマッシュポテトに、アヒ・アマリージョ、レモン汁、食用油、塩、こしょうを混ぜてこねる。


2 ボールにツナ、マヨネーズ、細かく切ったアボガド、みじん切りした玉ねぎを混ぜます。

3 1のマッシュポテトの3分の1を直径20〜25pの丸皿に平らに置く。その上に2で出来上がったペーストの半分を重ねます。

4 次の3分の1のマッシュポテトを重ねます。

5 4に残りの半分のぺーストを重ね、最後の3分の1のマッシュポテトで包む。

6 ブラックオリーブ、マヨネーズ、ゆで卵で周囲を飾る

見た目はケーキみたい!でも中身はピリットしたポテトサラダだよ!

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved