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≪アンティクーチョ≫ハツの串焼き

《材料》4人分
牛ハツ ・・・500g

アヒ・アマリージョ

(イエロー・ホット・ペッパー)

・・・大さじ2
おろしにんにく ・・・2個分
赤ワイン ・・・1カップ
オリーブ・オイル ・・・1/4カップ
クミンパウダー
・・・小さじ1
塩、こしょう ・・・適量
《作り方》
1 牛ハツをよくふいて、2,3センチぐらいの大きさに切って、深さのある容器に入れます。

2 1の牛ハツに塩、こしょう、クミンパウダー、おろしにんにく、アヒ・アマリージョを入れて、最後に赤ワインを入れよく混ぜます。ふたをして、24時間ぐらい冷蔵庫でねかせます。

3 時間が経ったら、2の牛ハツから出た汁を捨てずに、別の入れ物に移します。

4 牛ハツを串に適当な数を刺します。 3の汁にオリーブオイルを入れ、よく混ぜます。

5 炭火で4の汁をかけながら焼きます(炭火が使えない場合は、フライパンに油をひいて4の汁をかけながら焼きます)。 

辛いものが好きな方はアヒ・アマリージョ(イエロー・ホット・ペッパー)をつけて食べるとさらにおいしい。

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